工作动态

经过充分筹备,10月24日上午,绵阳市金融学会组织召开了第五届会员代表大会。绵阳市市委常委、副市长杨学宁,四川省金融学会秘书长梁涛,市政府副秘书长蒋诗才出席会议,市社科联和学会各团体会员单位参加了会议。绵阳市商务协会、信息协会和国土资源学会现场观摩了会议。

此次会议审议通过了学会上届理事会工作报告和2015-2016年财务收支报告,审议通过了新修订的学会章程和财务管理办法,选举产生了学会新一届理事会、常务理事会,推举了会长、副会长,组成了新的学会领导机构。中国人民银行绵阳市中心支行党委书记、行长黄全祥当选为会长,并代表新一届理事会对学会今后的工作作了具体部署和要求。

杨学宁常委在大会开幕词中,代表市委市政府对学会服务地方经济金融发展寄予了殷切期望。他指出,当前正是绵阳加快建设中国科技城、系统推进全面创新改革试验的重要阶段,希望学会按照学术化、专业化、社会化的工作思路,不忘初心,继续发挥学术引领作用,着力推动研究成果转化,为科技城建设和军民融合发展建言献策,为深化金融改革、繁荣我市社会科学及金融科研事业做出新的贡献。梁涛秘书长代表省金融学会对大会顺利召开表示祝贺,对学会所做的各项工作给予充分肯定,要求学会继承和发扬优良传统,认真履行职责,在各方支持下,推动学会建设和金融研究工作再上一个新台阶。

黄全祥会长代表新一届理事会,就学会下一步工作提出三点意见:一是要准确把握金融学会的功能定位。要以金融科学研究为核心,发挥学会参谋助手作用;以学术交流活动为载体,发挥学会的桥梁纽带作用;以金融知识宣传为手段,发挥学会的教育普及作用。二是要密切关注复杂多变的国内外经济金融新形势,清醒认识绵阳市经济金融发展面临的新挑战,找准下一阶段需要重点研究解决的问题。三是努力开创金融学会工作新局面。进一步加强学会组织建设和制度建设,加强对金融实务与理论的研究,加强学术交流和人才的培养,为促进绵阳市经济金融持续健康发展做出新的更大的贡献。