公告公示

    中国人民银行定于2016年1月16日起分两批次发行2016年贺岁普通纪念币(以下简称贺岁币)。贺岁币每枚面值10元、第一批次每人限兑5枚、第二批次每人限兑10枚,兑完为止。此次贺岁币在全市范围内采取预约发行、现场发行两种方式进行,预约发行由中国农业银行绵阳分行组织发行兑换。(现场发行请参见《绵阳辖区2016年贺岁普通纪念币现场发行兑换公告》)     
   第一批次预约方式:一是2016年1月6日0时—1月15日24时在中国农业银行官方网站上进行预约登记(即网上预约),二是2016年1月6日—1月15日营业期间持有效证件在中国农业银行绵阳分行下列网点柜面进行预约(即柜面预约)。预约时,公众可根据需要自行选取兑换网点和数量,一个网点可兑换数量预约完毕,则该网点预约结束,预约成功即可进入兑换流程。
    第一批次兑换方式:2016年1月16日—1月28日为贺岁币兑换期,公众预约成功后,可携带预约登记的有效证件到自行预约的兑换网点进行兑换。
    根据中国人民银行成都分行下达分配的数量,绵阳辖区2016年贺岁币第一批次预约发行兑换数量为37.6万枚,第二批次预约发行兑换数量为75.2万枚。2016年1月16日—1月30日为第二批次贺岁币预约期,具体兑换期将另行通知。为方便公众更全面、及时地了解辖内兑换信息,现将第一批次及第二批次预约发行的预约兑换网点和分配数量公告如下(见附件),请广大群众监督。

附件:1、中国农业银行绵阳分行2016年贺岁币第一批次预约发行兑换分配表

      2、中国农业银行绵阳分行2016年贺岁币第二批次预约发行兑换分配表
绵阳市2016年贺岁币预约兑换分配表